O Dia dos Pais está se aproximando e trouxemos duas receitas bem fáceis e com preparo rápido para deixar a data ainda mais saborosa.
O menu não precisa ser nada muito elaborado, com grandes desafios na cozinha. Aqui, o importante é estar em família e colocar a mão na massa.
ESCONDIDINHO DE CARNE SECA
Ingredientes
- 1kg de aipim
- 50g de manteiga
- 150ml de leite
- 180g de requeijão
- 500g de carne seca desfiada
- 100g de cebola
- 50ml de óleo
- 50g de alho
- 200g de queijo ralado
- Sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhar o aipim. Depois de cozido, amassá-lo com o leite, a manteiga e o requeijão formando um purê bem homogêneo. Para a carne, pique a cebola e o alho e refogue-os no azeite quente. Adicione a carne seca desfiada e dessalgada, regule o sal e mexa bem. Para a montagem do escondidinho, faça camadas de purê, carne e queijo. Repita as camadas e, por último, polvilhe queijo ralado. Leve ao forno por 15 minutos a 180 graus.
RISOTO DE LINGUIÇA BLUMENAU
Ingredientes
- 1/2 cebola picada
- 30g de alho poró
- 50g de queijo parmesão ralado
- 300g de linguiça Blumenau (se não tiver, pode ser calabresa tradicional)
- 300g de arroz arbóreo
- 150ml de vinho branco seco
- 2 litros de caldo de legumes
- 100g de queijo fundido
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Refogue a calabresa, a cebola e o alho poró. Adicione o arroz arbóreo, o vinho branco e o caldo de legumes. Cozinhe até ficar ‘al dente’. Acrescente o queijo fundido e o parmesão ralado. Polvilhe a salsinha e regule o sal.
Caso tenha dúvida na hora do preparo do Escondidinho de carne seca ou do Risoto de linguiça Blumenau acesse o vídeo das receita no canal da Karsten no YouTube.