O inverno chegou, e com ele a oportunidade de desfrutar do aconchego do nosso lar. Para celebrar o Dia do Chocolate e a chegada da nova estação, convidamos o talentoso @diegocozinha para compartilhar uma deliciosa receita de chocolate quente. Depois de preparar, envolva-se na sua coberta Karsten e aproveite o máximo do conforto e do calor.



Preparo: cerca de 30 minutos.


Rendimento: 4 pessoas.



Ingredientes para o chocolate quente 



  • 1 xícara e meia de leite integral

  • 1/2 xícara de creme de leite fresco (dê preferência ao fresco)

  • 2 colheres de chá de açúcar mascavo 

  • 1/2 colher de chá de café granulado solúvel (opcional)

  • 200g de chocolate em barra 70% picado ou em gotas

  • Gengibre e canela em pó a gosto



Ingredientes para o chantilly



  • 1 xícara de creme de leite fresco (precisa ser fresco para chegar ao ponto)

  • 2 colheres de sobremesa de açúcar refinado

  • 1 colher de chá de essência de baunilha



Direções para o chantilly


Comece pelo chantilly, pois ele precisa gelar enquanto o chocolate quente é preparado. Use sempre o creme de leite fresco, nunca o de caixinha, senão você não conseguirá bater o chantilly.

Com o creme de leite bem gelado, bata com o açúcar e a essência de baunilha. Você pode usar um batedor de arame (fouet) ou batedeira em velocidade lenta. Bata até incorporar ar e aumentar o volume, atingindo picos moles, que não caem. Importante: cuidado para não bater demais e virar manteiga. 


Após dar o ponto, reserve na geladeira.



Direções para o chocolate quente


Em uma panela média, ferva o leite com o creme de leite, adicione o café e o açúcar mascavo. Assim que levantar fervura, adicione o chocolate picado ou em gotas e incorpore os ingredientes. Desligue o fogo e misture até engrossar.

Uma dica: use uma panela com fundo triplo para segurar ainda mais o calor da nossa receita. Assim que derreter todo o chocolate, você pode servir. Caso esfrie, basta aquecer em fogo baixo.

Por fim, adicione o gengibre em pó e a canela em pó. Prove e, se precisar, ajuste os temperos. A sugestão é servir o chocolate quente com o chantilly por cima.



Bom apetite! Se você fizer a receita, compartilhe uma foto desse momento nas redes sociais e marque o @diegocozinha e a @karstenoficial