Dobrar guardanapos de forma criativa é uma excelente maneira de adicionar charme à decoração da mesa. Veja abaixo o passo a passo para fazer dois tipos de dobra diferentes, o primeiro em formato de pinheiro e outro mais delicado e minimalista.
Pinheiro criativo
1 - Dobre o guardanapo trazendo as pontas para baixo, formando um retângulo.
2 - Dobre novamente para o lado, formando um quadrado.
3 - Posicione o guardanapo em losango, com as aberturas da dobra para baixo.
4 - Leve as pontas do guardanapo até a extremidade superior, deixando de 1 a 1,5cm de distância entre cada ponta.
5 - Ajeite bem as dobras das pontas e vire o guardanapo com as dobras para trás.
6 - Leve cada ponta para a extremidade do guardanapo - ele irá ficar como uma casquinha de sorvete.
7 - Vire o guardanapo de trás para frente e de cabeça para baixo - cada ponta deve ficar virada para baixo.
8 - Repita o passo 4, mas desta vez coloque as pontas por dentro da dobra que fica acima
9 - Ajeite todas as dobras para seu pinheiro ficar uniforme.
10 - Pronto, agora é só incluir seu pinheiro de guardanapo na decoração da mesa posta!
Dobra clássica e delicada
1 - Posicione o guardanapo como um losango.
2 - Leve as duas pontas laterais ao meio, e repita o mesmo processo com a ponta superior.
3 - Leve a ponta inferior à extremidade do guardanapo - irá ficar como um envelope de cabeça para baixo.
4 - Com cautela para não desmanchar as dobras, vire o guardanapo de trás para frente.
5 - Dobre um pedaço da esquerda para dentro e depois repita o mesmo processo com o lado direito.
6 - Vire o guardanapo de trás para frente e de cabeça para baixo, com a ponta da dobra para baixo.
7 - Ajeite as dobras para que não fiquem pontas sobrando.
8 - Finalize a decoração de sua mesa posta e aproveite a época mais mágica do ano!
A criatividade em sua mesa posta demonstra cuidado e capricho nos preparativos para o Natal. Esses dois estilos são versáteis, fáceis de fazer e certamente impressionarão seus convidados. Teste as dobras, pratique e veja como pequenos detalhes podem transformar sua ceia.