O Dia das Mães está se aproximando e, é claro, que pensamos em algumas receitas fáceis e saborosas que podem ser incorporadas ao menu. Elencamos sugestão de entrada, prato principal e sobremesa.
Papel e caneta na mão para anotar e não perder nenhum detalhe!
Entrada
Brusqueta de tomate com queijo: para quem quer fazer um almoço com ares italianos, essa brusqueta garante exatamente isso. Você vai precisar de poucos ingredientes e o preparo é tão fácil que quando você menos esperar já estará pronto.
Ingredientes
- Pão italiano ou de trigo
- 1 tomate grande e firme
- 1 dente de alho pequeno (esmagá-lo até criar uma pasta)
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de balsâmico
- 1 colher de sopa de orégano seco
- 1 pacote de queijo mussarela
- 1 pacote de cream cheese
- Azeite de oliva a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Cortar ao meio um tomate grande e firme, tirar as sementes e picá-lo em cubos pequenos. Juntar o sal, a pimenta do reino, o alho, o balsâmico, o orégano seco, cobrir a mistura com azeite e reservar na geladeira. Para as Bruschettas: cortar um dente de alho ao meio e passá-lo em uma assadeira. Em seguida, untá-la com bastante azeite. Fatiar o pão (não muito fino) e colocar na assadeira. Por cima, espalhar uma camada fina de cream cheese (isso impede que o pão fique mole), queijo mussarela, os tomates e regar com o caldinho que restou da marinada. Levar ao forno quente (220º) até o queijo derreter. Dica: para quem gosta, assim que retirar do forno, vale polvilhar tomilho fresco ou manjericão por cima.
Prato principal
Massa com camarão ao pesto de hortelã e coentro: Dia das Mães é uma data que pede algo mais elaborado e refinado, não é verdade? Que tal apostar nessa massa com camarões? O nível de dificuldade é mediano e fica maravilhosa.
Ingredientes
- 600g de camarões limpos e sem casca
- 400g de massa (de preferência Linguine)
- 1 abobrinha em fatias finas
Para o pesto
- Folhas de coentro fresco a gosto
- Folhas de hortelã a gosto
- 2 colheres de sopa de gengibre bem picado
- 2 dentes de alho
- Raspas da casca de 1 limão siciliano grande
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
Macere todos os ingredientes do pesto em um pilão ou triture no processador. Misture o pesto ao camarão e deixe marinar de 15 a 30 minutos. Em uma frigideira bem quente, grelhe os camarões só o tempo suficiente para começar a dourar. Acrescente a abobrinha fatiada ao camarão e grelhe por mais 2 minutos. Reserve!
Prepare a massa seguindo o tempo recomendado na embalagem. Acrescente a massa ao camarão e a abobrinha, misture bem. Corrija o sal se necessário. Sirva acrescentando um bom fio de azeite e um pouco de suco de limão.
Sobremesa
Pudim de leite de geladeira: é isso mesmo! A receita é tão fácil que você incorpora todos os ingredientes em um só lugar, leva para a geladeira e pronto!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara de leite integral
- 1 pacote (12g) de gelatina sem sabor
- 4 colheres de sopa de açúcar para a calda
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o leite integral. Enquanto isso, hidrate a gelatina seguindo as instruções do pacote. Quando hidratada, coloque junto ao liquidificador e bata com os outros ingredientes. Em uma forma de pudim, coloque o açúcar e leve ao fogo até derreter e formar uma calda. Despeje o conteúdo do pudim por cima e leve ao freezer por 2 horas ou na geladeira por 6 horas.