O Dia das Mães está se aproximando e, é claro, que pensamos em algumas receitas fáceis e saborosas que podem ser incorporadas ao menu. Elencamos sugestão de entrada, prato principal e sobremesa. 


Papel e caneta na mão para anotar e não perder nenhum detalhe! 


Entrada 


Brusqueta de tomate com queijo: para quem quer fazer um almoço com ares italianos, essa brusqueta garante exatamente isso. Você vai precisar de poucos ingredientes e o preparo é tão fácil que quando você menos esperar já estará pronto. 


Ingredientes 



  • Pão italiano ou de trigo 

  • 1 tomate grande e firme 

  • 1 dente de alho pequeno (esmagá-lo até criar uma pasta) 

  • 1 dente de alho 

  • 1 colher de sopa de balsâmico 

  • 1 colher de sopa de orégano seco 

  • 1 pacote de queijo mussarela 

  • 1 pacote de cream cheese 

  • Azeite de oliva a gosto 

  • Sal a gosto 

  • Pimenta do reino a gosto 


Modo de preparo 


Cortar ao meio um tomate grande e firme, tirar as sementes e picá-lo em cubos pequenos. Juntar o sal, a pimenta do reino, o alho, o balsâmico, o orégano seco, cobrir a mistura com azeite e reservar na geladeira. Para as Bruschettas: cortar um dente de alho ao meio e passá-lo em uma assadeira. Em seguida, untá-la com bastante azeite. Fatiar o pão (não muito fino) e  colocar na assadeira. Por cima, espalhar uma camada fina de cream cheese (isso impede que o pão fique mole), queijo mussarela, os tomates e regar com o caldinho que restou da marinada. Levar ao forno quente (220º) até o queijo derreter. Dica: para quem gosta, assim que retirar do forno, vale polvilhar tomilho fresco ou manjericão por cima. 


Prato principal 


Massa com camarão ao pesto de hortelã e coentro: Dia das Mães é uma data que pede algo mais elaborado e refinado, não é verdade? Que tal apostar nessa massa com camarões? O nível de dificuldade é mediano e fica maravilhosa. 


Ingredientes 



  • 600g de camarões limpos e sem casca

  • 400g de massa (de preferência Linguine)

  • 1 abobrinha em fatias finas 


Para o pesto 



  • Folhas de coentro fresco a gosto

  • Folhas de hortelã a gosto

  • 2 colheres de sopa de gengibre bem picado

  • 2 dentes de alho

  • Raspas da casca de 1 limão siciliano grande

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

  • Azeite a gosto 


Modo de preparo 


Macere todos os ingredientes do pesto em um pilão ou triture no processador. Misture o pesto ao camarão e deixe marinar de 15 a 30 minutos. Em uma frigideira bem quente, grelhe os camarões só o tempo suficiente para começar a dourar. Acrescente a abobrinha fatiada ao camarão e grelhe por mais 2 minutos. Reserve! 


Prepare a massa seguindo o tempo recomendado na embalagem. Acrescente a massa ao camarão e a abobrinha, misture bem. Corrija o sal se necessário. Sirva acrescentando um bom fio de azeite e um pouco de suco de limão. 


 


Sobremesa 


Pudim de leite de geladeira: é isso mesmo! A receita é tão fácil que você incorpora todos os ingredientes em um só lugar, leva para a geladeira e pronto! 


Ingredientes 



  • 1 lata de leite condensado 

  • 1 caixa de creme de leite 

  • 1 xícara de leite integral 

  • 1 pacote (12g) de gelatina sem sabor 

  • 4 colheres de sopa de açúcar para a calda 


Modo de preparo 


Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o leite integral. Enquanto isso, hidrate a gelatina seguindo as instruções do pacote. Quando hidratada, coloque junto ao liquidificador e bata com os outros ingredientes. Em uma forma de pudim, coloque o açúcar e leve ao fogo até derreter e formar uma calda. Despeje o conteúdo do pudim por cima e leve ao freezer por 2 horas ou na geladeira por 6 horas.