Ingredientes
Massa
- 270g de cenoura
- 200ml de óleo
- 3 ovos
- 340g açúcar
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 2 colheres (chá) fermento químico
- 1 colher sopa de essência de baunilha
Calda
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- ⅓ de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ⅓ de xícara (chá) de água
Preparo
Massa
- Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
- Bata as cenouras, o óleo, a essência, os ovos e o açúcar no liquidificador por aproximadamente 5 minutos.
- Coloque em uma tigela e acrescente a farinha e o fermento peneirados. Misture.
- Leve para assar a 180˚C por aproximadamente 50 minutos ou até que o seu palito saia limpo de dentro do bolo
Calda
- Em uma panela pequena junte o chocolate, o açúcar, a manteiga e a água. Leve ao fogo médio e mexa com o batedor de arame até ferver.
- Depois que começar a ferver, mexa por mais 4 minutos até a calda engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela. Regue a calda quente sobre o bolo frio (já desenformado) e deixe esfriar. Sirva a seguir.
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