A sobremesa é um dos momentos mais especiais de uma refeição. Para ajudar na hora do almoço ou janta com família e amigos, separamos uma receita deliciosa de Petit Gateau, um clássico que agrada a maioria das pessoas.
Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo
- 2 colheres de manteiga sem sal
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 2 ovos inteiros (tire a pele da gema)
- 2 gemas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga e o chocolate em banho maria.
- Bata os ovos e as gemas com açúcar na batedeira, até ficar bem claro.
- Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula.
- Preaqueça o forno e leve para assar de 6 a 10 minutos (em fogo alto) até os bolinhos crescerem, mas o meio deve ficar molinho
- Deve-se desenformar ainda quente
- Sirva diretamente no prato, acompanhado com sorvete de creme
Para evitar desconfortos à mesa, uma dica bem interessante são as toalhas com a exclusiva tecnologia antiformiga da Karsten. O acabamento aplicado atua direto nas fibras do tecido, deixando a toalha protegida por inteiro e prolongando o efeito inibidor de insetos por mais tempo. Ao caminhar sobre a toalha, a substância aplicada provoca uma hipersensibilidade nas patas da formiga, causando desconforto e impedindo sua permanência sobre a toalha.
O acabamento antiformiga não altera as propriedades do produto, mantendo aparência e toque agradável à tolha de mesa. Além de ser inofensivo a saúde e ao meio ambiente! Formiga aqui, não! Com Antiformiga Karsten, a família e os alimentos ficam protegidos.
Se você adora estar na cozinha, confira também no Youtube nossa playlist com várias receitas que você pode fazer na sua casa.